入試志願者急増!

本校志願者総数を見ると、県立中学校適性検査スタイルの第1回入試は、約350名の出願があり、全3回の入試出願数は500名近くに急増中です。。

H26kyuzo

本校の入試は全3回実施され、第1回入試は、県立中学校の適性検査に準じた総合問題入試を行います。作文、面接など、県立中学校をめざす皆さんにも役立つスタイルとなるよう工夫してあります。また、成績を開示し、受験生内でどの成績群にあたるか度数分布表で確認することができ、その後の受験対策に役立ちます。第2回入試は、4教科(国語・算数・理科・社会)入試です。学校や塾で学習した内容から出題され、これまでの努力を教科ごとに発揮しやすい試験といえます。

長崎日大学園は、中高合わせて約1500名の生徒が在籍し、お互いに良い刺激を与え合いながら成長できる環境と高い進学実績が、保護者の皆さまから高く評価されています。