修学旅行オリエンテーション

至誠推進 修学旅行オリエンテーション

いよいよ修学旅行スタート!令和初の修学旅行です。そこで恒例となっている「至誠発!修学旅行オリエンテーション」が、みんなと一緒に行きたくてたまらない主任の肥田先生よりありました。そしていきなり「あ~楽しかった!ホント美味しかった!また行きたいなあ!(^^)!」 と言える修学旅行にしよう!これが最高!なんだと熱い想いを生徒に伝えられました。そして、一足先にオーストラリア語学研修に出発したお子さまを見送りにいらっしゃった保護者様の写真や、健康に気をつけて!と出発直前のバス車内まで行って、可愛い生徒に話される優しい校長先生の写真などを紹介しながら「人をおもいやる」ことの美しさ・大切さについて話されました。さいごに「楽しむ達人になってほしい!達人はありがとうの使い方がとても上手」と深イイ!話をたくさん聞かせていただきました。ありがとう!(^^)! ございました。今回はその内容についてレポートします。