2019至誠推進講話

「至誠推進講話」

1学期始業式がありました。至誠推進主任の肥田先生より、「超スマイル日大 今日一日を気持ちよく」と題し、新年度の挨拶と講話がありました。まず今年の大学合格状況、次に新しく至誠担当教頭になられた田代先生について、「Hey Say ジャンプ!27時間テレビスーパーダンク選手権優勝!」のエピソードを添えて楽しく紹介されました。生徒は夢と希望あふれる話に身を乗り出して聞き入っていました。次に夢を支える先生方の紹介です。Mr.日大!松本太一先生の「迫力!魅力!至誠副主任半端ないって!」の紹介には納得の大爆笑でした。温かい雰囲気と笑顔あふれるスタートに、みんな満開の桜のようなスマイル日大でした。今年は「感動日大」が学園テーマです。生徒の心が動いた素晴らしいスタートになりました。

心が動けば行動が変わる

行動が変われば性格が変わる

性格が変われば人生が変わる

日大でチャンスの神様を見つけてください。

精一杯サポートさせていただきます。