情報安全マナー講話

至誠推進企画  「情報安全マナー講話」 3月16日(土)実施

「ネットトラブルは突然やってくる!春の嵐に気をつけて」という題で、NTTドコモ安全教室インストラクターの石﨑里美様から貴重なご講演をいただきました。

今回の講演では、テンポの良い語りにくわえ、動画にアニメありと、様々な情報ツールを駆使して「気持ちよくネットを利用するには想像力がどれだけ大事か」をお伝えいただきました。生徒の中に入ってインタビューするなど、体育館中を積極的に動き回って熱く語られるお姿に、「さすが!プロ!」との感想がたくさん集まりました。笑いあり!感動あり!の1時間はあっという間に過ぎました。最後は満場の拍手に、生徒の感謝の気持ちの大きさを深く感じました。今回はそのときの様子を紹介させていただきます。