至誠推進講話

「新年最初で平成最後の至誠推進講話」

文字どおり!新年最初で平成最後の気迫の至誠推進講話がありました。主任の肥田先生より、今年のスローガンは「アイラブ日大!」日大のココが好き!そんな場所や時間そして人を大切にしよう!それが、日大ファミリーとして、みんなが笑顔で気持ちよく暮らすということ!という熱い話がありました。冒頭に主任より「寒い中、みんな笑顔でこの体育館に集まってくれて本当にありがとう!このビデオで少しでもみんなが温まってくれたらと思い作りました」と呼びかけがあり、主任の想いがしっかり伝わる温かい内容でした。

新年の諫早四社参りの様子、生徒への新年インタビュー、日大のココが好き!初蹴りサッカー部編、気迫のセンター入試特別ゼミなど、いろんな角度から日大の魅力が伝わり、笑顔あふれる、あったかーいムードに包まれ、最高のスタートを切ることができました。そして今回は、プロモーションビデオにBGMの提供がありました。主任の息子さんから贈られた「アイをCHODAI!」という楽曲です。 長崎大学病院の初期研修オリジナルPRソングとしてユーチューブでも流れています。検索ワードは「長崎大学病院」です。学生から見た、愛についてのメッセージがぎっしり詰まった元気ソングです!お楽しみください。

センター試験直前ゼミの様子

サッカー部の亀田監督と奥様