高校3年生保護者対象進学講演会

高校3年生保護者対象進学講演会の開催について

早春の候,保護者の皆様におかれましては,ますますご健勝のこととお喜び申しあげます。平素より本校の教育にご理解,ご協力をいただき,誠にありがとうございます。
さて,いよいよ高校3年生の1年間がスタートいたしました。今年度も理想的な「進路実現」を果たすため,生徒・指導スタッフが一丸となって,頑張ってまいります。これまで「希望・志望」として抱いていたものを「現実の目標」として実現していく1年の始まりにおける一つの契機として,下記の要領の通り進学講演会を企画いたしました。
昨今の入試事情は,AO入試・指定校推薦等の各種の推薦入試・付属校である本校独自の日本大学への推薦制度など多岐に渡り,これまで以上に複雑になっています。正しい情報に基づいた準備を進めると同時に,時期を逃さずに進路を決定しなければなりません。今回は外部より講師を招聘して,『進学にかかる費用および進学資金の準備』に関する講演を行う予です。
お忙しい中恐縮ですが,理想的な「進路実現」の第一歩として,是非ご出席賜りますようご案内申しあげます。

1.日 時 平成30年 4月21日(土) 14:30~15:30(終了予定)
2.場 所 ビジュアルホール
3.内 容 ◇進学のための資金準備に関する講演