2019.12.19 保健室からの応援♪

上で紹介しているのは、本日12/19付で保健室から発行された「ほけんだより」です。

養護教諭の先生と保健委員の皆さんが協力して、全校生徒・教職員に向けて作ってくれた健康・衛生に関する充実した読み物に仕上がっています。

◇冬休み 事故やケガには気をつけて
◇最近、どう? 健康相談室
◇インフルエンザ VS マスクの効果
◇かぜとインフルエンザ どこが違う?
◇カゼにまけない!5つのポイント
◇冬休みを元気にすごすための10の約束

とトピックも工夫されており、長崎日大に関わる全ての皆さんが元気に・健康に年末年始を過ごせるようにしてほしいとの思いが詰まっています。感謝の気持ちも込めて、清掃中の保健室を訪れ、1枚撮らせてもらいました☆彡

「皆さんの進路を応援する為の情報をなるべく多く」というのが進路Blogの趣旨ですが、進路(学業)の成功も健康な身体あってこそ!そう考えれば、養護教員の先生方や保健委員の皆さんはとっても強力な応援団ですよね!!

長崎日大にも、御多分に洩れずインフルエンザの波が押し寄せており、生徒・教員を問わず罹患し始めています。みんなで気をつけていきましょう♪