2019.12.16 まずは教員版!

今晩、夜学が終わって職員室に戻ると、長沼先生から「先生っ、廊下に今年の漢字が発表されてますよ~!」と教えていただきました。

さっそく職員室前の掲示板を見ると「和」の流麗な一文字が燦然と輝いておりました☆彡もう夜9時を回るか...といった時間。末竹先生が遅くまで残って、発表用の墨書を済ませてくださったようです。さっそくご本人にも登場願って、1枚パチリ♪末竹先生、本当にお疲れ様です。そして、ありがとうございます!!

実は、長沼先生も私も、長崎日大版・今年の漢字に「和」を投票していました。令が始まった1年、池内校長の合言葉「チーム日大」のもと、教職員の調も図られました。生徒のたくさんの笑顔に囲まれて、やかに過ごさせていただくこともできましたしね...

この発表は、たまたま残っていた我々と末竹先生しかまだ結果を知らない超速報です!さて、一方の生徒版は??皆さん、楽しみにしていてくださいね。